![]() ![]() |
||||||
![]() |
||||||
![]() |
||||||
con pailas y el envasado sí lo hacemos en forma automática. Lo que tratamos es que los operarios reciban cursos de capacitación por parte del FUNESIL (Fundación Cultural de Profesores y Amigos de la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María), y de las empresas que nos proveen los insumos. Quesería de La Pampa es parte integrante del polo productivo de leche ovina del sur de la provincia y de un plan provincial del Ministerio de la Producción de La Pampa que promueve la producción junto con el INTA Anguil. En este proceso se contemplan las buenas prácticas de manufactura, se seleccionan y se protocolizan las fórmulas de elaboración, y se busca una alta calidad higiénica para garantizar la fabricación de quesos de oveja según las demandas del mercado.
|
||||||
¿Qué aportes te brinda la tecnología en productos tan artesanales como los de tu empresa? M. A. P.: La tecnología es algo que tratamos de implementar permanentemente para mejorar las condiciones de trabajo, pero ante todo tratamos de no perder el sabor de lo artesanal que nos caracteriza. Las plantas no están automatizadas, contamos con tinas elevadas para la elaboración de quesos y mesa desueradora y de moldeo que se realiza manualmente. En la elaboración del dulce contamos |
![]() |
||||||
![]() |