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El té rojo también conocido como Oolong es una variedad semi-fermentada que podría considerarse como una opción intermedia entre el té negro y el té verde. El té blanco es aquel que se obtiene de las mejores hojas de las plantaciones, tiene un sabor sumamente delicado y es el más difícil de obtener y de encontrar.
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cultivo se debió también a razones político-económicas como fueron las medidas de regulación de las plantaciones de yerba mate, la restricción de la importación de té, y la crisis tabacalera de los años 50. Hoy nuestro país importa té para el consumo de variedades especiales, pero también exporta un alto porcentaje de su producción con destino a USA, Chile, Reino Unido, Alemania, etc.
TRAZABILIDAD: UNA SEGURIDAD PARA EL CONSUMO Hace apenas unas semanas la Comunidad Europea prohibió la importación de algunos productos chinos que tenían en su composición leche en polvo, después de conocer la noticia de la adulteración de la leche que terminó provocando la muerte de algunos chicos y problemas bastante serios en otros 54.000 intoxicados. El contaminante era melanina, un producto químico no apto para el consumo humano. El escándalo se expandió rápidamente por todo el planeta y las autoridades chinas debieron actuar con severidad para evitar males mayores. Una vez más el consumidor se vio afectado por la imprudencia de algunos productores que ponen en riesgo la salud y la vida a cambio de aumentar sus ingresos. Y una vez más el consumidor reaccionó apoyado por las autoridades sanitarias impidiendo que en este caso la leche adulterada, llegara a más mesas familiares. Ya se ha hablado mucho en diferentes contextos y se han realizado seminarios y conferencias para hacer conocer la importancia de la trazabilidad, y también para crear conciencia acerca de los beneficios de su implementación. Esta es una nueva oportunidad que encontramos para hacerlo desde GS1 Argentina.![]() |
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PRODUCCION NACIONAL En nuestro país y dadas sus características de suelo y clima, Misiones y Corrientes son las dos provincias que concentran toda la producción del té, de la mano de unos 8000 productores. El té argentino puede considerarse una variedad de llanura dado que se cultiva en un terreno bajo, además de ser el que se obtiene en la zona más austral del mundo. La llegada del té a nuestro país con fines de cultivo fue recién en el año 1923 como iniciativa de un sacerdote que había traído semillas de Rusia. Dados los resultados obtenidos con los primeros intentos, muy pronto las plantaciones se extendieron a varias localidades dando origen a una nueva actividad productiva. El éxito alcanzado por este nuevo |
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