El mantenimiento de la información de trazabilidad requerida por Environmental Health Officers, no necesita ser una carga adicional en la cima de los compromisos de la burocracia ya existente. Un sistema de trazabilidad que incorpora códigos de barras provistos por socios comerciales y la captura automática de datos en el restaurante, puede generar información más precisa para ayudar a bajar los costos de ventas. La Trazabilidad
puede ser utilizada también como un medio para valorizar otros
sistemas de negocios como:
Se estima
que la crisis del mal de la vaca loca en Europa hizo caer el consumo
de carne en un 16% en 2001 con respecto a los niveles de consumo de
1999. Esto provocó una sustancial caída en el mercado
del precio de la carne y los consumidores rechazaron comprar carne
donde su origen no estaba claramente indicado. Enseguida se requirió
una política de seguridad para frenar el flujo de estos consumidores
que dejaban la carne. GS1 Irlanda respondió poniendo en marcha
un grupo de trabajo para examinar las implicancias prácticas
de la implementación del Sistema GS1 para ayudar a los productores
y minoristas a acatar la introducción de la regulación
de trazabilidad de la Comunidad Europea 1760/2000.
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Los sistemas de trazabilidad requieren que todos los socios comerciales compartan información. Cada socio es un vínculo fundamental en el flujo de información. Los sistemas que se necesitan para procesar la información no tienen que ser una carga financiera significante para cada socio comercial y en la mayoría de los casos, tienen que generar un rápido retorno de la inversión. Por esta razón, los sistemas pueden ser implementados por todo tipo de organizaciones desde las multinacionales hasta las del emprendedor individual. GS1 Irlanda está preparada para trabajar con la industria de los restaurantes de Irlanda. Nuestra experiencia en la trazabilidad de la carne y por supuesto en la trazabilidad dentro de la industria de la salud, resultará invalorable para este sector. Varias organizaciones GS1 en el mundo ya se han involucrado intensamente en sectores de servicio local para la alimentación. El siguiente es un ejemplo de |
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