Basándose en los resultados del piloto, GS1 Italia consideró que podía aumentarse la exactitud de los datos de la cadena de suministro del 80 al 100%, y que podría mejorarse la gestión logística a partir de tener un mejor conocimiento de la ubicación de los productos.
En un futuro la tecnología podría ayudar a los minoristas a predecir los quiebres de stock y proporcionar a los consumidores una garantía extra en las tiendas, conociendo a través de la etiqueta datos de cuándo y dónde fue embotellado el vino, así como la temperatura a la cual estuvo almacenado.

Fuente: RFID Journal
y GS1 Italia
  El proyecto se articula en dos líneas principales: una técnica, de definición de detalle de la infraestructura del software y una operativa acerca de la realización y gestión del sistema.

Temperatura bajo control
Otro aspecto relevante de esta colaboración con GS1 Hong Kong es la utilización de tags activos para el monitoreo de la temperatura de la mercadería: cada pallet, en efecto, contiene dos tags: uno en el interior en contacto con el vino; otro posicionado sobre las cajas para el control de la temperatura ambiental; ambos muestran las variaciones de temperatura. Un tercer tag registra la temperatura en el interior del negocio hasta el momento de la expedición. Los datos serán leídos y descargados de la memoria de los tags una vez que la mercadería llegue a los negocios de los distribuidores de Hong Kong: de este modo las empresas participantes del piloto podrán verificar si sus propias mercaderías han sufrido alteraciones significativas de temperatura.