Estándares "no comestibles": |
|
![]() |
La
incorporación de múltiples rubros en los puestos de venta
de productos comestibles, y la incorporación de puntos de venta
no tradicionales para determinados rubros, cambiaron radicalmente la interacción
entre la industria y el minorista, y entre el minorista y el consumidor.
La herramienta que acompañó este cambio y que facilitó
y agilizó su evolución fue sin lugar a dudas el código
de barras. |
Ante
esta nueva realidad muchos sectores productivos debieron conciliar sus
sistemas de presentación de artículos y sus operaciones
logísticas con los centros de distribución y las cadenas
minoristas, para poder acceder eficientemente a las góndolas
y cumplir con la demanda |
|
Entre los sectores no comestibles que se han impuesto en la venta en cadenas de supermercados e hipermercados, cabe destacarse el sector muebles, en sus diferentes variantes: muebles para la decoración y el hogar, muebles funcionales para tareas de escritorio, muebles e instalaciones para baños y cocinas, aberturas y cerramientos, etc. Para que las
piezas del sector muebles pudieran alcanzar las nuevas formas de comercialización,
las empresas productoras debieron pensar con sus diseñadores
y arquitectos, en líneas aptas para diferentes estilos, en sistemas
modulados que permitieran jugar con medidas estándares y adaptables
a múltiples necesidades, y en la automatización de los
cortes de las piezas y los encastres para lograr la exactitud de las
medidas y la facilidad del armado. Así, la venta de muebles estándares
reemplazó gran parte de la producción “a medida”, ganando
posiciones con la posibilidad del armado y desarmado sin consecuencias
de roturas y con la ventaja de tener a la vista el producto terminado
y no sufrir las esperas de los tiempos de fabricación.
|
Para
descargar el Boletín número 43 completo, podrá hacerlo en formato PDF
desde el siguiente hipervínculo: BOLETIN
43