Reducción de desperdicios de alimentos
Las industrias, las cadenas de supermercados y GS1 Argentina reconocen la importancia de medir y reportar los datos de pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA)
• Comprender realmente el alcance de la problemática de las PDA y disponer de Benchmark del mercado.
• Participar liderando la conversación pública, aumentar la transparencia, responsabilidad y confianza.
Esto se basa en la Agenda Mundial 2030 para el Desarrollo Sostenible
Objetivo General
Reducir el Desperdicio de Alimentos y sus consecuentes impactos: económicos - ambientales y sociales en la búsqueda de la sostenibilidad ambiental.
Para América Latina y el Caribe --> Meta 12.3: “Reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha”
El Grupo de Trabajo es abierto para industrias y cadenas de supermercados, nuevos aliados son muy bienvenidos! Si te interesa escribinos a: valoremosalimentos@magyp.gob.ar o vla@gs1.org.ar
El Tablero de Mermas de Alimentos es el resultado de una iniciativa público-privada en el marco del Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos – Ley Nacional N° 27.454 – a cargo del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca (MAGyP).