Los quesos codificados de Vacalin

 

“Ahorrá costos” es la propuesta de la publicidad de la nueva línea de quesos fraccionados de Vacalin, línea que se caracteriza por ser envasada e identificada con códigos de barras antes de salir de fábrica para la venta en supermercados. Ahorrar costos es también uno de los beneficios que GS1 Argentina siempre tiene presente cuando propone la identificación con los Estándares del Sistema GS1.  



 

Vacalin es una empresa argentina de tipo familiar fundada en 1926 por un inmigrante español, Joaquín Rodríguez, y hoy en manos de Ernesto Rodríguez (h). Con una trayectoria intachable y un crecimiento constante, Vacalin ha presentado al mercado una nueva línea de productos: quesos fraccionados y envasados con códigos de barras, motivo por el cual conversamos con Adrián Cagnoli, Responsable del Area Comercial de Vacalin.

¿Qué pueden contarnos de la empresa Vacalin?
Adrián Cagnoli: Don Joaquín Rodríguez, joven inmigrante español llegado al país a principios del siglo XX, luego de algunos años de estar establecido comienza a independizarse y a realizar un reparto de dulce de leche con un vehículo que había logrado adquirir. Esto le permite relacionarse y cosechar amigos, que luego, sin darse cuenta, serían sus socios en un emprendimiento para producir dulce de leche. Doce socios componían la empresa que se consolidó en el tiempo, pero Don Joaquín cedió más adelante sus acciones a su primogénito Ernesto Luis Rodríguez. Pasó el tiempo, y con temperamento independiente, Ernesto (padre) abre su propia fábrica de dulce de leche obteniendo un

 

 

producto de excelente calidad para proveer a la industria alimenticia. Gracias al constante crecimiento de la empresa se incorporan a la fábrica dos de sus hijos, Hugo y Ernesto, quienes acompañan al padre en el desarrollo de la compañía con la consigna de lograr los mejores lácteos, convirtiéndose así la empresa en Ernesto Rodríguez e Hijos S.A. Hoy la empresa está dirigida por Ernesto Rodríguez (h) con la misma fuerza y determinación de siempre.
Nuestra filosofía está basada en la lealtad a los clientes, proveyendo no sólo el mejor dulce de leche, sino también la mejor atención y el mejor servicio en cada uno de los sectores que nuestra producción y logística requieren.